…der Frühling ist da:

wir starten ihn voller Elan mit unseren Chüngel-Spezialitäten – auch den ersten frischen Bärlauch habe ich im Riedrain schon gefunden und grad in die neue Karte aufgenommen:

Bärlauchsuppe PuTTY , Bärlauchhollandaise, Bärlauch-Crostini… das gibt Power und Genuss!

Unser nächster Tartare-Abend findet am Freitag, 15.März statt! …wie immer bitte unbedingt Tisch reservieren unter 032 530 59 61 (evt mit Combox)

Schluss-Spurt mit Grosis Chuchi!

Liebe Gäste, wir starten ins letzte Wochenende von Grosis Chuchi… wer also unseren feinen Suure Mocke, die Kalbsleberli mit Rösti, Rindszunge an Kapernsauce oder den währschaften Hackbraten noch geniessen will muss sich sputen! Im März bieten wir dann leckere Gerichte mit Schweizer Chüngel an… und bei diesem tollen Frühlingswetter gibt’s gleich schon frischen Bärlauch dazu!!! winscp download

Valentinstag…

Liebe Gäste,

am Donnerstag, 14.Februar ist Valentinstag.

Laden Sie Ihren Freund oder die Freundin zu einem feinen Essen ein um diese Freundschaft zu feiern…

Bitte reservieren Sie Ihren Tisch unter 032 530 59 61 (evt auf Combox sprechen)

 

 

 

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Winterzeit…

Liebe Gäste,

der Winter ist die beste Zeit im Jahr zum gemütlich zusammen sitzen, plaudern, geniessen…

Für uns die Zeit um grössere Bratenstücke in den Ofen zu schieben, Schmorgerichte sanft köcheln lassen bis ein feiner Duft das ganze Haus erfüllt!

Wir verwöhnen Sie gerne mit unseren hausgemachten Köstlichkeiten aus Grosmuetis Chuchi wie Suurem Mocke (Rindsbraten an kräftiger Rotweinsauce), Kalbshaxen putty download windows , unserem leckeren Hackbraten mit Härdöpfustock und Sosse-Seeli und vielem mehr. Und natürlich dürfen wir Grosis süsse Versuchungen nicht vergessen: Brönnti Creme, Zwetschge-Gratin und frischgebackenem Apfelstrudel mit Vanillesauce… mmmh, da wird mir warm ums Herz!

Im Februar haben wir für den Valentinstag (Donnerstag, 14. 2.) ein feines Freundschafts-Menü geplant und tags darauf, am Freitag, 15.2. dann unseren Tartare-Abend. Bitte reservieren Sie unbedingt frühzeitig!

Liebe Gäste,
da der Tartare-Abend vom 15.Februar schon fast ausgebucht ist, machen wir diesen Freitag, 8.2. einen zusätzlichen Tartare-Abend für Kurzentschlossene ?
bitte unbedingt reservieren unter 032 530 59 61 (evt auf Combox sprechen)
mit liebem Gruss
Christa Rawyler und sRössli-Team

…mit Grosmuetis Chuchi ins Neue Jahr starten!

Liebe Gäste und Freunde des Rest. Rössli,
voller Elan starten wir das Neue Jahr mit leckeren Gerichten aus Grosmuetis Chuchi wie Suurem Mocke, zarter Rindszunge und sanft geschmorten Kalbshaxen https://puttygen.in , aber auch feinen Leberli, Rahm-Geschnetzeltem und Cordon-bleus… und zum Dessert locken hausgemachter Apfelstrudel und Brönnti Creme!
In diesem Sinne wünschen wir Euch allen ein gesundes, Appetit- und Genuss-reiches 2019!
Euer Rössli-Team

schöne Festtage und ein gutes Neues Jahr!!!

Liebe Gäste und Freunde,

über die Festtage gelten unsere normalen Öffnungszeiten

Freitag, 28.12.   Tartare-Abend   bitte unbedingt reservieren!

Dienstag, 1.1.2019 : wir dürfen das Neujahrsapero für die Gemeinde ausrichten… von 16 – 19 Uhr sind hinter dem Gemeindehaus alle Safnerer herzlich zu Cüpli, Punsch und Suppe zum Anstossen aufs Neue Jahr eingeladen!

im Januar und Februar servieren wir Ihnen unsere beliebte und währschafte «Grosmueti Chuchi» mit Suurem Mocke puttygen download , Zunge, Kalbsleberli und -Haxen… und natürlich unsere feinen Rössli-Spezialitäten wie Rinds-Entrecôte, Kalbsgeschnetzeltes und Cordon bleu.

wir bedanken uns für Ihre Treue im vergangenen Jahr und wünschen Ihnen schöne Festtage und ein gutes 2019 !

Adventszauber…

Mit viel Kerzenlicht und Sternen sind wir in den Advent gestartet…

 

 

 

 

Feiern Sie mit uns die heimelige Zeit mit einem festlichen Essen zu zweit oder mit Freunden, Familie, Mitarbeitern!

Unser Lokal ist mit vielen Sternen schön dekoriert und in der Küche sind wir seit längerem am tüfteln und backen um Ihnen feine Köstlichkeiten aus unserem Repertoire bieten zu können.

So etwa ein rassiges Reh-Stroganoff, hausgemachte Hirsch- oder Vegi-Nudeln (mit dem neuen Kalette-Gemüse!), ein zartes Kalbs-Involtini mit Morchelbrät-Füllung oder das sous-vide gegarte Rinds-Tournedos…

…und dank  reichlichen  Pilzfunden hier im Büttenberger Wald servieren wir ein reiches Pilzragout im Wirz-Päckli – das schmeckt nicht nur Vegetariern!

Zum Dessert verführen wir Sie gerne mit einem hausgemachten Quitten-Parfait (- mit Schnitz und Schnaps!)

Nun wünschen wir Ihnen eine schöne und genussvolle Festtagszeit und danken für Ihre Treue im vergangenen Jahr!

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

PS: eine kleine Vorankündigung:

am Freitag puttygen ssh , 28. Dezember planen wir einen Tartare-Abend…. unbedingt vorreservieren!

Endspurt in der Wildsaison…

Letzte Woche habe ich das letzte Reh der diesjährigen Rössli-Wildsaison zerlegt, nun geht es in den Endspurt mit Wildgerichten: nur noch bis und mit Sonntag, den 25. November gibt es feine Rehspezialitäten, Wildsaufilets und Hirschracks – alles frisch und mit Liebe gekocht!

Ein grosses Merci meinen beiden Jägern Mättu und Schämpu für die gute Zusammenarbeit in dieser Jagdsaison! Frischer und regionaler kann man sein Reh nirgendwo bekommen….

Nächste Woche starten wir dann in die stimmungsvoll dekorierte Adventszeit mit vielen feinen Festtagsgerichten wie hausgemachten Hirschnudeln, Rindsfilet Tournedos oder Stroganoff und zarten Riesencrevetten an Knoblauchsauce… putty download

Wilde Zeiten im Rössli Safnern…

Liebe Gäste,

mit den kühleren Herbsttemperaturen und den herrlich verfärbten Wälder beginnt sie nun endlich: die Wild-Zeit mit feinem , natürlich gewachsenem Fleisch und vielfältigen Herbstbeilagen wie Rosenkohl und Rotkraut, Marroni und Früchten…

Unsere Jäger (M.Kunz aus Meinisberg und JP.Bolliger aus Niederried) liefern Reh aus dem Seeland und Hirsch aus dem Berner Oberland. Wenn dieses Wild nicht reicht (was bei den Edelstücken leider öfters vorkommt), kaufen wir europäisches aus freier Wildbahn dazu.

Wir kochen daraus feine Rehgerichte wie Schnitzel, Rücken und Pfeffer und bieten auch Hirsch- und Wildsauvariationen an – die Wildsaison dauert bei uns bis Ende November!

Selbstverständlich gibt es auch leckere Gerichte für all diejenigen, die nicht so wild auf Wild sind…

auf alle Fälle freuen wir uns auf Ihren Besuch!

Herzlichst

Christa Rawyler und sRössli-Team

Rösti – Spezialitäten

Liebe Gäste,

wir sind zurück aus unserer Sommerpause und hoffen, Sie haben einen ebenso schönen und erlebnisreichen Sommer erlebt wie wir…

Nun starten wir mit Elan in den Spätsommer und bieten Ihnen unsere feine Rösti mit allerlei  gluschtigen „Beilagen“ an, wie Kalbsleberli, Geschnetzeltes und saftige Schweinsbrustrippe. Und natürlich auch Vegetarisches wie Pilzragout oder eine überbackene Walliserrösti. Daneben servieren wir Ihnen gerne auch Gutes aus der „normalen“ Rössliküche.

Vorschau:

Nächsten Freitag https://putty-ssh.com , 14. September machen wir unseren beliebten Tartare-Abend!              Bitte unbedingt reservieren!