Sommerpause

Liebe Gäste,

unser Restaurant und die Küche sind gut gereinigt in Folie verpackt und wir in der Sommerpause…

wir freuen uns Sie ab dem 1.September wieder bei uns im Rössli begrüssen und verwöhnen zu dürfen!

Herzlichst

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Rapid-Party diesen Freitag vor unserer Sommerpause

Liebe Gäste,

vor unserer langen Sommerpause möchten wir mit Ihnen einen gemütlichen Abend bei Bier und Bratwurst verbringen.

Kölbi hat seinen langgehegten Bubentraum erfüllt und seinen Rapid in einen Barwagen umgebaut – den stellt er am Freitagabend ab 16 Uhr auf den Rössliparkplatz, daneben grilliert Lena Kalbsbratwürste und Cervelats und unsere liebe Gilvania mixt uns ihre feinen Caipirinhas… so schmeckt der Sommer!

Natürlich gibt’s im Restaurant auch unsere „normale“ Rössliküche mit den leckeren Spargeln von Köhlis Spargelhof in Kallnach und unseren Rössli-Klassikern wie Entrecôte, Bergkotlett und Cordon bleu.

Wer uns vor unserer Sommerpause ruhiger verabschieden möchte, ist herzlich willkommen dies am Samstagabend und Sonntagmittag (offen bis 15 Uhr) zu tun, bevor uns das grosse Putz- und Aufräumfieber packt, damit wir das Rössli bis Ende August schliessen können…. 😉

Wir grüssen Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

PS: für den Tartare-Abend am Auffahrts-Donnerstag sind nur noch wenige Tische frei… – also bitte schnell reservieren!

letzte Spargelwochen vor unserer Sommerpause…

Liebe Gäste,

wie doch die Zeit vergeht… nur noch zwei Wochenenden bis zu unserer dreimonatigen Sommerpause Juni, Juli & August! Das Wetter heizt ja schon kräftig ein und verspricht uns einen schön warmen Sommer.

Deshalb geben wir auch richtig toll Gas um Sie mit den feinen Spargeln von Köhlis Spargelhof in Kallnach zu verwöhnen. Wem das noch nicht sommerlich genug ist, darf von unserem zart gekochten saisonalen Siedfleischsalat versuchen 😉

Am Auffahrts-Donnerstag ist unser letzter Tartareabend vor der Sommerpause angesagt – bitte reservieren Sie Ihren Tisch möglichst frühzeitig. Ich bereite das Tartare ganz nach Ihren Wünschen frisch am Tisch zu….

Mit herzlichen Grüssen

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Muttertag am 8. Mai und Tartare-Abend am 29. April

Liebe Gäste,

am 8. Mai dürfen Sie (und wir) unsere Mütter wieder einmal so richtig verwöhnen! Wir haben ein saisonales Menü mit frischen Kräutern, Spargeln und Salat aus dem Seeland und Morcheln (teilweise vom Büttenberg…) zu CH-Schweinsfiletmedaillons zusammengestellt. Zum Dessert gibt’s einen Traum aus feiner Erdbeercreme mit Vanilleglace – und hoffentlich den ersten Schweizer Erdbeeren!

Bitte reservieren Sie frühzeitig – genau wie auch für den Tartareabend kommenden Freitag, 29. April – wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Herzliche Grüsse aus dem wunderschön blühenden Rössli-Dschungelhaus (unserem Kinder-Spielplatz)

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Spargeln aus Kallnach sind da!

Liebe Gäste,

endlich sind sie da, die feinen Seeländer Spargeln aus Kallnach… und wir freuen uns Sie mit unseren feinen Spargelgerichten verwöhnen zu dürfen!

Speziell lecker finde ich unsere hausgemachten Ricotta-Ravioli auf Spargeln (vegetarisch) und natürlich die Schweinsfilet-Medaillons mit feiner Morchelsauce…

Dazu empfehle ich einen fruchtigen Riesling-Sylvaner von Fredi Marolf aus Erlach; wir durften kürzlich seinen eindrucksvollen neuerbauten Weinkeller besuchen – ein echter Geheimtipp!

Dazu haben wir auch unsere Dessertkarte saisonal angepasst – lassen Sie sich von uns verwöhnen…

Zum Schluss noch den Hinweis auf unseren nächsten Tartareabend: er findet am Freitag, 29.April statt – bitte wie immer vorreservieren, danke.

Liebe Grüsse von

Christa Rawyler und dem Rössli-Team

unsere Oster – Specials

Liebe Gäste,

wir freuen uns auf entspannte Oster – Feiertage und möchten sie gerne mit Ihnen einläuten…

Kölbi weiht am Gründonnerstagabend ab 16 Uhr sein neues (altes) Rapid – Partymobil ein! Gegenüber vom Rössli gibts Bier und Wein mit einer leckeren St.Galler Bratwurst vom Holzkohlengrill zum aufs Osterwochenende anstossen!

Karfreitag ist das Restaurant ausnahmsweise (weil Feiertag) den ganzen Tag ab 10 Uhr geöffnet – wir servieren Ihnen ein feines Menü mit grilliertem Zander auf Spargeln.

Karfreitag ganzer Tag offen!

Und an Ostern servieren wir Ihnen ein zartes Schweizer Lammgigot mit feiner Bärlauchbrät-Füllung… lassen Sie sich von uns verwöhnen!

Wir wünschen Ihnen schöne Ostern und grüssen Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Ostern in Sicht…

Liebe Gäste,

der Wintereinbruch vom letzten Wochenende hat den Seeländer Spargeln nicht gut getan und so verschieben wir den Start unserer Spargelkarte sicherheitshalber auf nach Ostern – vielleicht dürfen wir Sie ja dann im Karfreitags- und Ostermenü mit den ersten Kallnacher Spargeln überraschen…?! Mit etwas schönem Frühlingswetter und frostfreien Nächten könnte dies drin liegen, wie mir Ronny Köhli vom Spargelhof versichert hat.

Unterdessen verwöhnen wir Sie gerne mit den feinen Chüngel-Spezialitäten aus dem Seeland von Boss-Röthlisberger aus Bargen. Und natürlich auch mit Feinem aus der „normalen“ Rössli-Chuchi… zartes Rindsentrecôte, saftiges Bärgkotlett und unser hausgemachtes Cordon bleu und Rahmschnitzeli sind immer erhältlich und beliebt bei unseren Gästen.

Das Osterwochenende wird Kölbi am Gründonnerstag, 14.April mit seinem neuen Partymobil einläuten… lassen Sie sich überraschen! Er hat sich einen Bubentraum erfüllt 😉

Ich wünsche Ihnen schöne Frühlingstage und grüsse Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Tartareabend am Freitag, 25.März

Liebe Gäste,

im Rössli gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken…

Unsere Chüngelspezialitäten servieren wir Ihnen noch bis circa Mitte April – ab dann werden die ersten Kallnacher Spargeln hoffentlich erntereif sein so dass wir mit der Spargelkarte starten können.

Ich habe im Rössli neu einen Verkaufskorb mit unseren hausgemachten Spezialitäten aufgehängt: Sie können unsere Meringues, Sablés, die feine Salatsauce oder unser hausgemachtes Brot also auch mit nach Hause nehmen und geniessen…

Und da Ostern nicht mehr weit weg ist gibt es auch unsere schönen selbergefärbten Ostereier wieder zum tütschen!

Diesen Freitagabend, 25.März bieten wir unser beliebtes Tartare an, das ich am Tisch ganz nach Ihren Wünschen zubereite – wie immer bitte unbedingt reservieren!

….und zu guter Letzt dank dem tollen Frühlingswetter: unsere Terrasse ist wieder offenwir freuen uns auf Ihren Besuch!

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

der Frühling ist da…

Liebe Gäste,

spüren Sie ihn auch, den Frühling? Mein Alltag geht etwas leichter, beschwingter; fühmorgens höre ich die Vögel zwitschern, meinen Wintermantel habe ich gewaschen und zuhinterst im Schrank verstaut…

Genau zu dieser Leichtigkeit passt unsere Chüngelkarte, die wir Ihnen momentan im Rössli vorlegen: fettarmes, gesundes Kaninchenfleisch aus der Region auf schonende Weise gekocht und gebraten und mit viel Gemüse angerichtet. Dazu frische Salate oder unsere feine Bärlauchsuppe mit von mir frisch gesammeltem Bärlauch vom Büttenberg.

Das Fleisch fürs Kaninchenragout stammt übrigens von Schuhmachers aus Safnern – nur wenige Häuser vom Rössli entfernt. Und die Kaninchen-Spezialitäten wie das Rückenfilet und der Rollbraten, aber auch die feine Chüngelipastete stammen vom Familienbetrieb Boss-Röthlisberger in Bargen. Sie finden ihren Marktwagen immer Freitags in Grenchen und Samstags in Biel am Märit (beide nur vormittags).

Wer lieber unsere „normalen“ Rössli-Spezialitäten wie Entrecôte, Cordon bleu und Rahmschnitzel geniessen möchte oder Vegetarisches vorzieht: selbstverständlich kochen wir auch für Sie mit viel Herzblut und Engagement!

Und nun darf ich Ihnen noch unseren nächsten Tartare-Abend ankündigen für den Freitag, 25. März – wie immer bitte unbedingt reservieren, danke!

Mit frühlingshaften Grüssen

Christa Rawyler und s’Rössli-Team

Chüngel – Spezialitäten

Liebe Gäste,

der Frühling kommt! – und mit ihm unweigerlich der herrliche Duft nach Bärlauch, Veilchen und frisch spriessenden Kräutern. Hoffentlich gucken auch schon bald die ersten Morcheln unter dem Laub hervor…

So starten wir voller Ideen in unsere Chüngelwochen, die den ganzen März dauern. Lassen Sie sich inspirieren von samtiger Bärlauchcremesuppe, Chüngelfiletspiess auf grünen Spargeln mit Bärlauchhollandaise oder unserem Vegi-Hit: frisch gebratenen Morcheln mit Spargeln und Frühlingszwiebeln an leichter Rahmsauce auf hausgemachten Bärlauchnudeln….

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und grüssen Sie herzlich

Christa Rawyler und s’Rössli-Team